歡迎訪問福建成考網 ! 本網站為民間交流網站,主要為福建成人高考考生提供成考資訊服務,網站信息僅供學習交流使用,官方信息以福建省教育考試院www.eeafj.cn為準。
  • 咨詢電話:0591-87666380
城市:
成考系統:

考前輔導

試題真題

成考書城

復習資料

資料下載

立即報名

所在位置:福建成考網 > 福建成考試題題庫 > 高起本 > 福建成考網:2020年高起本《理化綜合》練習題及答案3
福建成考報名指導入口

福建成考網:2020年高起本《理化綜合》練習題及答案3

簽到領取培訓券,免費領取各類提升課程
2020-03-05 10:46:07 來源:福建成考網
作者:尹老師
福建成考網整理成人高考模擬試題,以下是“2020年成人高考高起本《理化綜合》練習題及答案3”相關內容!福建成人高考《理化綜合》科目作為高起本理科類考生必考的一門科目,建議廣大考生一定要認真復習備考,以便順利應試。

2020年成人高考高起本《理化綜合》練習題及答案3

1.在物理學發展的過程中,某位科學家開創了以實驗檢驗猜想和假設的科學方法,并用這種方法研究了落體運動的規律,這位科學家是( )

A.焦耳 B.安培 C.庫侖 D.伽利略

答案:A

2.下列物理量中,哪個是矢量( )

A.質量 B.溫度 C.路程 D.靜摩擦力

答案:D

3.乘客坐在行駛的火車上,看到車外的房屋和樹木向車后方退去,他選擇的參考系是( )

A.他乘坐的火車 B.迎面駛來的火車 C.路旁的房屋 D.路旁的樹木

答案:A

4.圖1是某輛汽車的速度表。汽車啟動后經過15s,速度表的指針指在如圖所示的位置。由表可知( )

A.此時汽車的瞬時速度是70 m/s B.此時汽車的瞬時速度是70 km/h

C.啟動后15s內汽車的平均速度是70m/s D.啟動后15s內汽車的平均速度是70km/h

答案:B

5.在圖2的四個速度圖像中,有一個是表示物體做勻速直線運動的速度圖像。這個圖像是( )

答案:D

6.一個質點沿直線運動,其速度圖像如圖3所示。由圖像可知( )

A.線段OA表示質點做勻加速直線運動 B.線段OA表示質點做勻速直線運動

C.質點在6s末的速度為12m/s D.質點在6s末的速度為10m/s

答案:AC

7.圖4所示的是兩個物體做直線運動的速度一時間圖像,其中圖線甲與時間軸平行,圖線乙是通過坐標原點的直線。由圖像可知( )

A.甲物體處于靜止狀態 B.甲物體做勻速直線運動

C.乙物體做勻速直線運動 D.乙物體做勻加速直線運動

答案:BD

8.以10m/s的速度,從10m高的塔上水平拋出一個石子。不計空氣阻力,取g =10m/s2,石子落地時的速度大小是( )

A.10m/s B.10m/s C.20m/s D.30m/s

答案:B

9.在力的合成中,合力與分力的大小關系是( )

A.合力一定大于每一個分力 B.合力一定大于其中一個分力

C.合力一定小于其中一個分力 D.合力可能比兩個分力都小,也可能比兩個分力都大

答案:D

10.作用在一個物體上的兩個力,大小分別是30N和40N,如果它們的夾角是900,則這兩個力的合力大小是( )

A.10N B.35N C.50N D.70N

答案:C

11.關于作用力和反作用力,下列說法正確的是( )

A.作用力反作用力作用在不同物體上

B.地球對重物的作用力大于重物對地球的作用力

C.作用力和反作用力的大小有時相等有時不相等

D.作用力反作用力同時產生、同時消失

答案:AD

12.下列說法中,正確的是( )

A.力的產生離不開施力物體,但可以沒有受力物體

B.沒有施力物體和受力物體,力照樣可以獨立存在

C.有的物體自己就有一個力,這個力不是另外的物體施加的

D.力不能離開施力物體和受力物體而獨立存在

答案:D

13.兩個鉛球從同一高度處開始自由落體運動,那么 ( )

A.質量較大的鉛球先到達地面 B.密度較大的鉛球先到達地面

C.落到地面時質量大的鉛球速度大 D.落到地面時兩個鉛球速度一樣大

答案:D

14.物體從距地面某高處開始做自由落體運動,若下落前一半路程所用的時間為£,則物體下落全程所用的時間為( )

A.t B.4t C.2t D.2t

答案:A

15.一個物體做自由落體運動,取g=lOm/s2,則( )

A.物體2s末的速度為20m/s B.物體2s末的速度為10m/s

C.物體2s內下落的高度是40m D.物體2s內下落的高度是20m

答案:AD

16.如圖5所示,一勁度系數為k的輕彈簧,上端固定在天花板上,下端懸掛木塊A.木塊A處于靜止狀態時彈簧的伸長為△ι(彈簧的形變在彈性限度內),則木塊A所受重力的大小等于( )

A.△ι B.k·△ι C.△ι/k D.k/△ι

答案:B

17.如圖6所示,水平地面上有一貨箱,貨箱所受的重力G =lOOON。某人用F=400N的水平力拉貨箱,沒有拉動。則貨箱受到的靜摩擦力大小是( )

A.400N B.600N C. 1000N D. 1400N

答案:A

18.如圖7所示,一個小物塊沿光滑斜面向下滑動。小物塊在下滑的過程中( )

A.只受重力 B.受重力和支持力

C.受重力和下滑力 D.受重力、下滑力和支持力

答案:B

19.關于運動和力的關系,下列說法中正確的是( )

A.一個物體受到的合外力越大,加速度越大

B.一個物體受到的合外力越大,速度越大

C.若物體從靜止開始做直線運動,當合外力逐漸減小時,則速度也逐漸減小

D.若物體原來做勻變速直線運動,當合外力逐漸增大時,則速度也一定逐漸增大

答案:A

20.下列關于慣性的說法中,正確的是( )

A.只有靜止的物體才具有慣性 B.只有做勻速直線運動的物體才具有慣性

C.只有做勻變速運動的物體才具有慣性 D.一切物體都具有慣性

答案:D

成考倒計時

80

立刻定制專屬提升方案

獲取方案 OR 點我咨詢 點我關注 點我加群

我已閱讀并同意 《用戶隱私條款》

個人信息授權與保護聲明

關閉

鑒于網絡的特性,本網站將無可避免地與您產生直接或間接的互動關系,故特此說明本網站對用戶個人信息所采取的收集、使用和保護政策,請您務必仔細閱讀:


信息收集范圍

我們根據合法、正當、必要的原則,僅收集為您提供服務所必要的信息。包括:

1、您在使用我們服務時主動提供的信息

(1)您在網站上報名填寫的姓名、電話、住址、微信/QQ、備注等信息,包括輔導報名、等網站所有可填寫的頁面及板塊。

(2)您通過電話咨詢方式提供的姓名、電話、住址、微信/QQ、備注等信息。

(3)您在使用網上咨詢服務所提供的姓名、電話、住址、微信/QQ、備注等信息。

(4)您參與我們線上活動時填寫的調查問卷中可能包含您的姓名、電話、地址等信息。

我們的部分服務可能需要您提供特定的個人敏感信息來實現特定功能。

若您選擇不提供該類信息,則可能無法正常使用服務中的特定功能,但不影響您使用服務中的其他功能。

若您主動提供您的個人敏感信息,即表示您同意我們按本政策所述目的和方式來處理您的個人敏感信息。

本次報名數據服務由本網站提供,本網站不承擔由于內容的不一致性所引起的一切爭議和法律責任,報名結果以最終輔導報名系統為準。


信息使用用途

我們嚴格遵守法律法規的規定及與用戶的約定,將收集的信息用于以下用途。若我們超出以下用途使用您的信息,我們將再次向您進行說明,并征得您的同意。

1、通過微信、電話形式建立溝通,向您提供學歷咨詢服務。

2、滿足您的個性化需求。例如,學歷途徑規劃、學歷評估等。

3、項目開發和服務優化。例如,通過您的咨詢問題及服務過程中您的建議等,優化我們的服務。

4、向您推薦您可能感興趣的學校、資訊等。

5、學校推薦。例如,我們會根據您的具體要求以您所具備的條件向您推薦合適的院校。

為了讓您有更好的體驗、改善我們的服務或經您同意的其他用途,在符合相關法律法規的前提下,我們可能將通過某些服務所收集的信息用于我們的其他服務。例如,將您在使用我們某項服務時的信息,用于另一項服務中向您展示個性化的內容或廣告、用于用戶研究分析與統計等服務。


信息保護

我們僅在本《隱私政策》所述目的所必需的期間和法律法規要求的時限內保留您的個人信息。

本網站將對您所提供的資料進行嚴格的管理及保護,本網站將使用相應的技術,防止您的個人資料丟失、被盜用或遭篡改。

當政府機關依照法定程序要求本網站披露個人資料時,本網站將根據執法單位之要求或為公共安全之目的提供個人資料。在此情況下之任何披露,本網站均得免責。

由于您將用戶密碼告知他人或與他人共享注冊帳戶,由此導致的任何個人資料泄露。任何由于計算機問題、黑客政擊、計算機病毒侵入或發作、因政府管制而造成的暫時性關閉等影響網絡正常經營之不可抗力而造成的個人資料泄露、丟失、被盜用或被篡改情況時本網站亦毋需承擔任何責任。


未成年人保護

本網站將建立和維持一合理的程序,以保護未成年人個人資料的保密性及安全性。本網站鄭重聲明:任何16歲以下的未成年人參加網上活動應事先得到家長或其法定監護人的可經查證的同意。若您是未成年人的監護人,當您對您所監護的未成年人的個人信息有相關疑問時,請通過與我們聯系。


適用范圍

我們的所有服務均適用本政策。但某些服務有其特定的隱私指引/聲明,該特定隱私指引/聲明更具體地說明我們在該服務中如何處理您的信息。如本政策與特定服務的隱私指引/聲明有不一致之處,請以該特定隱私指引/聲明為準。

您必須完全同意以上協議才能使用本網站的在線報名服務。

未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

轉載請注明:文章轉載自 福建成考網 [http://www.chladnis-heirs.com/]
本文關鍵詞: 福建成考網   高起本   理化綜合  
本文地址:http://www.chladnis-heirs.com/show-35-7059-1.html

福建成考網申明:

(一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

(二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

上一篇:福建成考網:2020年高起本《理化綜合》練習題及答案2

下一篇:福建成考網:2020年高起本《理化綜合》練習題及答案4

課程相關圖片

2022年成考VIP直播班

講師:李老師、陳老師、劉老師

特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

立即報名 班級詳情>>
新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
培訓券
課程名稱 課程 講師 查看課程
2021年福建成人高考高起點《歷史地理》考情分析 張老師 36課時 查看詳情
2021年福建成人高考高起點《數學》考情分析 周老師 36課時 查看詳情
2021年福建成人高考高起點《英語》考情分析 何老師 36課時 查看詳情
2021年福建成人高考高起點《語文》考情分析 繆老師 36課時 查看詳情
2021年福建成人高考專升本《大學語文》考情分析 雷老師 36課時 查看詳情
2021年福建成人高考專升本《英語》考情分析 吳老師 36課時 查看詳情
2021年福建成人高考專升本《藝術概論》考情分析 楊老師 36課時 查看詳情
課程相關圖片

2022年成考全科精講班

講師:李老師、陳老師、劉老師

特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

立即報名 班級詳情>>
新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
培訓券
課程名稱 課程 講師 查看課程
專升本精講課程 蔣老師 36課時 查看詳情
高起專精講課程 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(醫學類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(農學類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(文史類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(法學類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
高起專VIP直播班 蔣老師 36課時 查看詳情

優質老師授課

專業教學體系

高性價比課程

7天保障暢學無憂

福建成考網選課中心

【成考課程學習中心】

在線模擬答題 我的課程
  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

免費領取說明

1、培訓券可兌換一門視頻課程。

2、下載注冊APP即可獲得400培訓券,簽到、發帖討論也可獲取培訓券。

3、鼓勵學習,在線學習也可積累培訓券。

4、兌換的課程與購買的為相同課程。

5、課程可在APP或者小程序進行學習。

福建成人高考提升便捷服務

【本月重點:成考報名】

距2022福建成人高考:還剩

10/15/2022

福建成考考試安排 福建成考報名入口

【請各位考生提前備考】

  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。